注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金勇军的博客

清华大学经管学院商法副教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要研究领域:知识产权法、公司法、合同法及其法院司法判例研究。

文章分类
网易考拉推荐

2012年06月12日  

2012-06-12 23:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有关法律名称的建议

 

    1、建议内容

 

    建议:此后法律,均直接命名为某某法;此前法律,均带有“中华人民共和国”之前缀,将此前缀悉数删除。

 

    2、理由

 

    比如,物权法,全称为“中华人民共和国物权法”;合同法,全称为“中华人民共和国合同法”。

    第一,在此领土上,本来就没有必要强调“中华人民共和国”;难道,在此领土上提到物权法,还有可能理解为“中华民国物权法”?

    第二,如若一定要称作“中华人民共和国物权法”,是否暗示,另有一种可能,在此领土上,还可以适用“中华民国物权法”?

    第三,每部法律,都加这么一个不必要的名称,不经济、不简洁、不环保、不低碳。

  评论这张
 
阅读(2232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017